Дорожные полицейские Волжского напомнят водителям, что ребенок — главный на дороге

Во время весенних школьных каникул количество сотрудников ГИБДД на дорогах города-спутника увеличится.

– В связи с ростом ДТП с участием детей на территории города Волжского Волгоградской области проводится операция «Ребенок – главный на дороге», – сообщили «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

С утра и до вечера улицы Волжского патрулирует большее чем обычно количество нарядов ДПС. К работе привлечены и сотрудники других служб Госавтоинспекции.

– Основная задача в этот период – не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров и пешеходов, а также дисциплинировать взрослых участников дорожного движения, – пояснили стражи порядка.

По утрам в школах, которые еще не ушли на каникулы, сотрудники Госавтоинспекции проверяют, как родители соблюдают правила перевозки детей в салоне автомобиля, раздают автомобилистам памятки и листовки.

Чтобы избежать ДТП с участием детей-пешеходов, дорожные полицейские останавливаются поближе к общеобразовательным учреждениям, а также помогают детям переходить дорогу к школе.

Отметим, поводом для повышенного внимания к безопасности юных участников движения стали участившиеся аварии с участием детей и подростков: с начала 2017 года зарегистрировано восемь ДТП, в которых пострадали пятеро детей-пассажиров. Большинство попавших в ДТП детей – школьники в возрасте от 7 до 13 лет.

Госавтоинспекция просит водителей быть максимально внимательными при движении по городу, соблюдать скоростной режим, правила проезда пешеходных переходов, обращать внимание на группы детей у дорог и заблаговременно снижать скорость.

Фото: 34.мвд.рф