Дорожные службы Кировского района не вышли на очистку дворов от снега

Управляющие компании-нарушители будут оштрафованы

Как показывает практика, как только выпадает снег, межведомственная комиссия в составе представителей Госжилнадзора, надзорных органов и органов исполнительной власти начинают серию проверок на предмет выполнения управляющими компания работ по расчистке придомовых территорий от снега.

Первый рейд состоялся 6 января. Как показала эта проверка, ситуация далеко не радужная. Большинство дворов многоквартирного жилого фонда в Красноармейском, Кировском и Советском районах не была очищена от снега. УК не организовали должным образом работы по расчистке внутриквартальных проездов, пешеходных дорог и входных групп, на уборку не вышли дворники.

Только в южной части Волгограда всего за день, 6 января, было проверено порядка сотни дворов многоквартирного жилого фонда. Аналогичные проверки прошли и в других районах областного центра. Как показала проверки, лишь единицы навели порядок на вверенных им придомовых территориях. Более ответственно к ситуации отнеслись небольшие управляющие компании на отделенных территориях. Так, например, от снега расчищены внутриквартальные проезды, входные группы и пешеходные дорожки на переулке Ачинском в Кировском районе, или улице Мачтозаводской в Красноармейском районе. А вот на центральных улицах, которым, как правило, уделяется особое внимание, перед членами инспекционной комиссии предстала печальная картина. В снежном плену оказались дворы по бульвару Энгельса, проспекту Героев Сталинграда, улице 64-й Армии и другим объектам.

? По итогам рейдов были составлены акты и вынесены предупреждения управляющим компаниям, чтобы в течение дня, 7 января, нарушения были устранены, ? говорит Татьяна Гордеева, зам. руководителя Инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области. – Хорошо сработали управляющие компании Красноармейского района – они в срок устранили нарушения. Пока негативной остается ситуация в Кировском районе.

По словам заместителя руководителя городского департамента ЖКХ и ТЭК Петра Пименова, в период подготовки к зимнему периоду 2015-2016 гг. для расчистки придомовых территорий в городе заготовлено порядка 4,5 тыс. т песко-соляной смеси.

? Те компании, которые не выполняют свои обязанности в полном объеме и не задействуют технологические и человеческие ресурсы нарушают права жильцов. Мы мониторим ситуацию постоянно. Повторно нарушившие компании будут привлечены к административной ответственности, ? подчеркнул Пименов.

Поделиться в соцсетях