Дух захватывает: панораму Волгограда сняли из кабины колеса обозрения

Дух захватывает: панораму Волгограда сняли из кабины колеса обозрения
В интернете набирает популярность видеоролик с видом из кабины недавно установленного в ЦПКиО колеса обозрения.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» автор ролика – москвич Антон Покровский, он путешествует по России и в каждом городе снимает на видео интересные места. Особенной его страстью является съемка панорам городов с высоты птичьего полета. Именно поэтому он никогда не упускает возможности прокатиться на местном «чертовом колесе».

В Волгограде Антон Покровский был проездом в октябре этого года, когда направлялся из Саратова в Сочи.

На сделанной им из кабины колеса обозрения видеозаписи запечатлен захватывающий вид. С одной стороны открываются просторы Волги-матушки и идущие по ней теплоходы. Хорошо виден мост через Волгу, который местные жители прозвали «танцующим». По нему двигаются автомобили с одного берега на другой. Рядом с рекой – стадион «Волгоград Арена», напротив Волги – Мамаев курган.

Автор ролика сообщил, что вид на Волгоград сверху ему понравился. Единственное, что его немного разочаровало, – это толстое стекло в кабине аттракциона.

– Наверное, если бы не было стекол, видео получилось бы лучше, – считает гость города.

Однако в крепком стекле есть и очевидный плюс – благодаря этому любой человек чувствует себя на колесе обозрения в безопасности. Стеклянные двери плотно закрыты снаружи, так что вывалиться из кабинки невозможно.

Напомним, что волгоградское «чертово колесо» было открыто 1 сентября 2018 года. Оно имеет высоту 50 метров. Четырехместные кабинки весом 500 кг каждая закреплены при помощи манипулятора симметрично с использованием 12 болтов. Весь аттракцион способен выдержать около 500 тонн, хотя реальная нагрузка намного меньше – порядка 80 тонн.

Видео Антона Покровского.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях