Два аварийных дома расселят в Волгограде в 2016 году

95 волгоградцев получат новые квартиры в областном центре

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгограда, два дома, признанных аварийными в Волгограде, будут расселены в нынешнем году. 95 волгоградцев получат новое жилье.

Данная работа проводится в рамках реализации в Волгограде областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013–2017 годах». В 2016 году расселят два дома в Советском районе Волгограда. Так, из дома № 5 по улице Слепцова будут переселены 66 граждан. Из дома № 12 по улице Леонова переедут 29 волгоградцев. Всего в рамках данной программы в 2016 году будут переселены 95 граждан.

Следует отметить, что на территории города-героя в настоящее время реализуется ряд программ, призванных помочь волгоградцам стать новоселами. Так, по информации, предоставленной комитетом жилищной политики администрации Волгограда, в 2015 году в список граждан, имеющих право на приобретение квартир экономкласса в рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», были включены 537 участников, проживающих на территории нашего города. Всего с начала действия данной программы, с 1 октября 2014 года, в список участников вошли 615 волгоградцев.