Две трети жизни в спорте

На 81-м году ушел из жизни Геннадий Павлович Черемушников, который внес огромный вклад в развитие волгоградского спорта.

Родился 23 апреля 1936 года в селе Маяк Октября Ленинского района Волгоградской области. Более 40 лет проработал в различных спортивных организациях города Волгограда, в том числе в областном спорткомитете специалистом по спортсооружениям.

– Он начал свою трудовую деятельность на Волгоградском алюминиевом заводе, – рассказывает председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов. – Там он организовал спортклуб. Параллельно заочно учился в нашем институте физкультуры, а после его окончания возглавил легкоатлетическую школу общества «Буревестник». В 80-х годах прошлого века создавалось региональное ДСО «Зенит», в которое входили работники оборонных предприятий. И кандидатура Геннадия Павловича на пост руководителя всем пришлась по душе.

В «Зените» Черемушников работал до самой реорганизации спортивных обществ (1987 г.) в ДФСО профсоюзов. Сюда вошли практически все существовавшие в СССР общества: «Урожай», «Водник», «Труд», «Спартак», «Зенит», «Трудовые резервы», «Локомотив» и др. Самостоятельным осталось только «Динамо». Кстати, на этом посту он имел большое влияние на развитие и становление команды «Ротор», которая также была в обществе «Зенит».

Редакция «СПОРТ-ТАЙМ» выражает соболезнования семье Геннадия Черемушникова.

Поделиться в соцсетях