Две тысячи волгоградцев привили от пневмококковой инфекции

Две тысячи волгоградцев привили от пневмококковой инфекции
В Волгоградской области завершилась вакцинация от пневмококковой инфекции, проводимая в рамках региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В ходе этой кампании прививки сделали более двух тысяч волгоградцев из 27 волгоградских социальных учреждений: домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических учреждений, геронтологического центра.

– Вакцинация от пневмококка позволяет избежать осложнений у людей с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими эндокринными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями дыхательной системы, – отметили в пресс-службе областной администрации.

Высокому риску заражения инфекцией подвержены люди старше 55 лет.

Отметим, в рамках регпроекта «Старшее поколение» с июля 2019 года в отдаленных районах региона 36 автомобилей доставляют пациентов старшего возраста от места жительства в медучреждения и обратно.

До конца этого года более 21 тысячи пациентов смогут воспользоваться этой услугой и пройти диспансеризацию, а также профилактические врачебные осмотры

Напомним, 8 августа глава региона Андрей Бочаров на встрече с Президентом России Владимиром Путиным обсуждал вопросы развития медицины в области, в том числе помощи пожилым людям. Эти же вопросы затрагивались на рабочей встрече главы государства и волгоградского губернатора 15 марта. Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента.

Кроме того, успешный опыт региона по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами был отмечен Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному собранию. В мае 2019 года передовые наработки Андрей Бочаров представил на совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение», которое провел председатель премьер-министр Дмитрий Медведев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях