Две УК из Волжского и Волгограда заплатят более 600 тысяч рублей штрафа

Это произошло из-за несоблюдения управляющими компаниями требований договоров

По сообщению инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, лицензионные требования договоров при управлении МКД нарушило ООО «Центр коммунального обслуживания – 1». Так, в Красноармейском районе в домах № 16 по улице Садовой, № 2б по проспекту Столетова, № 41 по улице Олимпийская, № 15 по улице Пятиморской, № 22 по улице Удмуртской и № 53 по улице Судостроительной УК не обеспечила хорошее состояние подъездов, коммуникаций, кровли и подвалов. Так, согласно административному протоколу УК заплатит 125 тысяч рублей штрафа.

Также приготовить деньги придется ООО УК «ЖКХ Алдан» из Волжского. На эту организацию наложили два штрафа, каждый из которых составляет 250 тысяч рублей. Компания управляла домами № 63 по улице Мира и № 69а по улице Советской. Соответственно, она должна была обеспечить исправное техническое состояние отмостки и кровли. Но работы произведены не были, верхние этажи оказались затоплены.

На сегодняшний день в Волгоградской области 234 УК получили лицензии на управление МКД, из них управляют домами 153 организации. Наведение порядка в работе управляющих компаний после лицензирования способствует улучшению качества обслуживания и движению вперед в сфере ЖКХ.