Две управкомпании из Волгограда заплатят 300 тысяч рублей штрафа

Две управкомпании из Волгограда заплатят 300 тысяч рублей штрафа
Две волгоградские УК накануне оштрафованы на 300 тысяч рублей за невыполнение условий договоров управления МКД.

На ООО «ГУК» пожаловались жители дома № 25 на проспекте Столетова: компания не вывозила мусор. Проверка показала, что жалобы жильцов не беспочвенны: около дома даже не было контейнеров! Позже выяснилось, что УК не озаботилась заключением договора с подрядчиком на вывоз твердых бытовых отходов. За нарушения управдом заплатит 175 тысяч рублей.

Еще 125 тысяч заплатит УК «Городская управляющая компания» за протекающую крышу. Подробнее об этом читайте здесь.

– За три квартала 2017 года было проведено 1782 проверки, в результате которых специалисты выявили 3549 нарушений и составили 1494 протокола. В общей сложности назначено 17 миллионов рублей штрафов, – сообщили в Инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области.

Отметим, в течение последних трех лет в регионе ведется системная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ. К нерадивым управдомам применяются санкции, в том числе лишение лицензии. Так, в Волгоградской области в 2016 году впервые в России УК была лишена лицензии за нарушения.

Комментарии

Ну вот скажите ! Бюджет УК формируется из оплаты ,что собирается с жителей. Другого источника дохода у УК ..НЕТ !!! Так штраф из каких денежек компания оплатит ???? Значит на сумму штрафа, завтра компания повысит оплату жителям домов!! Получается ,что штрафуют жильцов ! ПРАВИЛЬНО ???
Штрафы УК оплатит из "кармана" жильцов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях