Две волгоградки-сироты с детьми мечтают решить квартирный вопрос

Две волгоградки-сироты с детьми мечтают решить квартирный вопрос
У Эллы Митькиных и Стэллы Селиверстовой разные судьбы, но обе девушки имеют кое-что общее: обе они сироты, в одиночку воспитывающие маленьких детей.

У каждой из девушек по комнате в квартире из маневренного фонда, но они давно объединили свое хозяйство. Дочери Эллы Карине в этом месяце исполнится годик, а у Стэллы растет двое детей – двухлетний Сережа и трехлетняя Аделина, передает «Родной город».

Девушки признаются, что для них нет своих и чужих детей. Тем более, рассказывает Элла, Стэлла – крестная мать ее дочери.

Сама Элла родом из хутора Ивановского в Новоаннинском районе. В прошлом она училась на повара, шла на красный диплом, но когда ей было 13 лет, папа девочки скоропостижно скончался, а мама уехала в Москву на заработки. Училище девушка не окончила из-за того, что должна была помогать сестре с тремя детьми. С отцом Карины у девушки ничего не вышло, сейчас она говорит, что личная жизнь пока для нее не на первом плане – надо встать на ноги, воспитать дочь.

Стэлла провела детство в Тракторозаводском районе Волгограда. Мама с бабушкой постоянно пили, а отец был наркоманом. Девушка не единственный ребенок в семье, у нее есть еще два брата и две сестры. Все рождены от разных мужчин.

− Когда мне едва исполнилось семь лет, мать зарезала отца одной из моих сестер, причем в тот момент она была беременна.

В настоящее время женщина уже отбыла срок в тюрьме, дочь ее видеть не хочет. Стэллу взяла под опеку семейная пара 10 лет назад, через пару лет Стэлла попросила вернуть ее в приют, однако они регулярно навещали девочку.

В детском доме Стэлла познакомилась с отцом Аделины и Сережи Олегом (имя изменено. – Прим. авт.). Замуж девушка не торопится, характеризуя спутника как непостоянного и ревнивого мужчину. Хотя от детей он не отказывается и старается помогать им.

Сейчас главное для девушек – жилищный вопрос. Они рассказывают, что без собственной квартиры с маленькими детьми приходится очень трудно.

– Вот через год у меня договор закончится, а у Стэллы через два, и что нам делать тогда, – говорит Элла. – К тому же Карину нужно ставить в очередь в детский садик, а она прописана в Богомазовке у сестры.

По словам девушки, ей приходится постоянно туда ездить, чтобы просто отвезти ребенка в поликлинику.

− Конечно, я понимаю, что многие сироты не имеют даже комнат из маневренного фонда, но у нас ситуация не совсем стандартная, все-таки маленькие дети…

У Стэллы на руках есть решение суда, девушка туда пока не обращалась, надеется, что справедливость восторжествует. По словам Эллы, помогает им в трудных ситуациях их дружба со Стэллой − они стали настоящей семьей.

− Узнать бы, когда нам дадут жилье, это позволит планировать будущее, − добавляет Элла.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях