Две волгоградские школы вошли в топ-300 лучших по России

Две волгоградские школы вошли в топ-300 лучших по России
Учебные заведения Волгоградской области вошли в рейтинг агентства RAEX.

Этот список составляется на основе данных от 29 ведущих вузов страны о поступивших выпускниках школ, гимназий и лицеев. Чем больше воспитанников школы стали студентами престижных вузов, тем выше в рейтинге заведение. При этом больше веса для рейтинга своей школы имели выпускники, поступившие на бюджет.

На 193-м месте в списке RAEX оказалась 30-я школа Волжского, а 259-ю строчку занял лицей № 5 из Волгограда. Всего проанализированы данные о 125 тысячах выпускников из 15 тысяч школ.

– В этом году проявилась новая тенденция, – рассказали аналитики агентства. – Все больше школьников выбирают школы с уклоном в физмат для последующего поступления на экономические специальности.

Еще один вывод экспертов: за дипломом врача в столицы едут все больше вчерашних школьников из регионов. Статистика говорит, что больше половины ребят, которые сегодня учатся на первых курсах медицинских вузов, поступили туда из регионов.

Кроме того, специалисты RAEX подчеркнули, что школьники из регионов наравне конкурируют с москвичами за места на математических, технических и естественно-научных факультетах.

Комментарии

Почему Волжские школы сильнее Волгоградских какой уже год ?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях