Двенадцать ТСЖ Волгоградской области не отчитались о поступлении денег за капремонт

В отношении нарушителей из Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово и Михайловки будут составлены протоколы об административном правонарушении

В соответствии с действующим законодательством владелец специального счета в срок до 25-го числа месяца, следующего за расчетным периодом, обязан ежемесячно представлять в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме. Также он должен отчитываться о размере остатка средств на специальном счете. Однако по итогам июля и августа 12 ТСЖ и ЖСК Волгоградской области не представили сведения о поступлении денежных средств за капитальный ремонт на специальный счет. В связи с этим инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области было направлено 21 уведомление товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам о составлении протоколов об административном правонарушении. Нарушителями данного порядка стали 12 ТСЖ и ЖСК Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово и Михайловки, сообщили в Госжилнадзоре.

В случае непредставления или несвоевременного представления указанных сведений, либо их представление в неполном объеме или в искаженном виде инспекция возбуждает административное производство. Нарушителю за неисполнение законодательства грозит предупреждение или наложение административного штрафа – от 3 до 5 тысяч рублей.