Движение по четырем полосам Самарского путепровода открыто

Подрядчик обещает полностью завершить ремонт Третьей продольной магистрали в мае 2017 года

Как передает «МК в Волгограде», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в среду, 28 декабря, побывал на Самарском путепроводе с выездной инспекцией. Этапы реконструкции объекта глава области инспектирует лично.

– Сегодня путепровод начал работать в том объеме, который мы предусматривали. Оставшаяся часть работ, которую мы запланировали на следующий год, не будет мешать автомобильному движению, – прокомментировал губернатор.

Контракт на реконструкцию объекта был заключен в июле 2016 года, тогда же начались работы. В течение нескольких месяцев строители обновили проезжую часть с нуля. В настоящий момент на объекте установлены шумоизоляционные экраны, новое барьерное ограждение, а также деформационные швы.

Впереди у рабочих сложный этап – сопряжение мостов между собой, а также установка лестничных пролетов, мачт освещения, благоустройство под мостом.

Общая стоимость контракта 180 млн рублей, 70% из этой суммы дорожниками уже освоено.

За текущий год на пяти мостовых сооружениях проходит обновление, реконструкция подобных объектов позволит приступить в капитальному ремонту самих магистралей. В число приоритетов работы администрации региона входит с 2014 года совершенствование транспортной сети. Модернизации путепроводов, дорог и развязок будет продолжена в 2017 году.