Движение по улице Льва Толстого в Волгограде ограничено из-за ремонта

Фото: volgadmin.ru
На участке улицы Льва Толстого между Рабоче-Крестьянской и Тулака обновляют 900 метров асфальта. В ближайшие две ночи движение от Тулака до Авиаторской будет ограничено одной полосой.

Улица не приводилась в порядок десять лет, отметили в администрации Волгограда. До ввода тоннеля на Тулака основной трафик проходил именно на этом участке улицы Толстого, большегрузы основательно разбили дорожное полотно на этих 900 метрах.

Сегодня здесь идет ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», таким образом завершается ряд мероприятий по преобразованию всей Первой Продольной: от Тракторозаводского до Советского района. На улице Льва Толстого уложат 13 тысяч квадратных метров асфальта, больше половины работы уже выполнено.

Напомним, ремонт здесь стартовал в июле, подрядчик уже успел срезать старый асфальт и уложить выравнивающий слой. Сейчас на улице Толстого по ночам кладут верхнюю часть «дорожной одежды», а в светлое время суток устанавливают парапеты.

– Вместе с комплексно обновленным в прошлом году проспектом Ленина и улицей Рабоче-Крестьянской Первая Продольная целиком получит новое покрытие, – отметил Константин Шишкин, начальник отдела контроля и приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой». – Работы выполняются в рамках общероссийского проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что восстановленные в последние годы магистрали Волгограда перенесли зиму без серьезных повреждений. Комплексный подход оправдывает себя, а латочный ремонт уходит в прошлое. Строгий отбор подрядчиков и общественный контроль позволяют достигать небывалых результатов в восстановлении волгоградских дорог. Это отметил и председатель Правительства России Дмитрий Медведев, который во время своего визита проехал за рулем автомобиля по проспекту Жукова.

Сейчас в Волгограде кладут новые дороги на улицах 7-й Гвардейской, Краснознаменской, 39-й Гвардейской дивизии, Череповецкой, Елецкой, набережной им. 62-й Армии, Третьей Продольной магистрали, Краснополянской, Второй Продольной – в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. В общей сложности в городе-герое ремонтируется 37 улиц.

Поделиться в соцсетях