Двое волгоградцев, пострадавших от теракта, выписаны из московских клиник

. Их реабилитация будет продолжена в Волгограде

Как сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Волгоградской области, оставшиеся четыре жертвы теракта продолжают лечение в больницах Москвы. Двое из них по-прежнему находятся в крайне тяжелом положении, состояние еще двух человек врачи оценивают, как средней степени тяжести. Выписка одного пациента находится под вопросом. Возможно, в скором времени он сможет продолжить лечение в Волгограде. 12 человек проходят курс реабилитации в различных волгоградских клиниках.

Напомним, что 21 октября в Волгограде прогремел взрыв в рейсовом автобусе номер 29 недалеко от остановки "Лесобаза". Он унес жизни шести человек, 37 были госпитализированы.

По распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в волгоградском автобусе направлено более 16 миллионов рублей.

– Правительство региона постаралось свести к минимуму все бюрократические процедуры, справки собирать никому не понадобилось, – сообщил губернатор Сергей Боженов.

Распоряжение о выделении денег из резервного фонда правительства Волгоградской области глава региона подписал сразу после теракта вечером, 21 октября. Родственники, которые потеряли своих близких во время взрыва, получили региональные выплаты по 1 миллиону рублей 23 октября. А сегодня, 24-го, правительство области перечислило деньги 36 пострадавшим. 27 человек с травмами легкой и средней степени тяжести получили выплаты по 100 тысяч рублей, 9 человек с тяжелыми ранениями – по 400 тысяч.

Помощь была оказана как пациентам, находящимся в волгоградских больницах, так и тем, кто переведен на лечение в московские клиники.

Поделиться в соцсетях