Двоих пострадавших при взрыве газа в Волгограде выписали из больницы

  • Двоих пострадавших при взрыве газа в Волгограде выписали из больницы
  • Двоих пострадавших при взрыве газа в Волгограде выписали из больницы
  • Двоих пострадавших при взрыве газа в Волгограде выписали из больницы
Оба пациента являются работниками «Волгоградгоргаза». В результате взрыва газа в доме № 60 на проспекте Университетском они получили незначительные травмы и сегодня, 24 мая, были выписаны из травматологического отделения 25-й больницы.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», во время ЧП рабочий Валерий Лобков находился в экскаваторе, его срочно вызвали для ликвидации аварии при повреждении газовой трубы.

– Меня посекло осколками во время взрыва – стекло рассыпалось вдребезги, – рассказал Валерий.

Еще один пострадавший – помощник начальника предприятия Алексей Куринов. Он привез на место аварии техническую документацию по расположению газопровода.

– Я почти ничего не помню, что было. В памяти только облако пыли и гул в ушах, – поделился Алексей. – Врачи констатировали сотрясение мозга. Сразу, как нас привезли, собрался консилиум, потом нас долго обследовали, в перерывах между процедурами с нами работали психологи.

Как рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи Эдуард Пономарев, пострадавшим было сделано МРТ, обследована брюшная полость, исследованы кости скелета.

– У одного пациента были многочисленные неглубокие колотые и резаные повреждения туловища и конечностей, у другого – сотрясение головного мозга, – пояснил врач.

В настоящее время в стационарах находятся еще 9 пострадавших с более тяжелыми травмами.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. 10 человек были госпитализированы в городские больницы № 7 и 25. Еще четверо человек погибли. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц). Жильцам была оказана вся необходимая помощь от администрации области.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях