Двор на западе Волгограда хотят превратить в дорогу для автозаков

Двор на западе Волгограда хотят превратить в дорогу для автозаков
На дорогу возле дома № 108 по улице Качинцев в Дзержинском районе претендует гарнизонный суд Волгоградской области. Местные жители возмущены сложившейся ситуацией, но в досудебном порядке проблему решить не удалось, теперь предстоит судебное разбирательство. 

Не совсем ровная, мягко говоря, дорога в этом дворе, на которой зимой, к тому же, вечный гололед, давно не радует жителей дома № 108 по улице Качинцев.

– Тут даже легковушки с трудом проезжают, – говорят местные автолюбители, – а представляете, что будет, когда поедут автозаки? А где нам свои машины в таком случае ставить, тут ведь никакой стоянки поблизости нет…

Весь этот сыр-бор с дорогой начался весной 2018 года, когда Управление Судебного департамента Волгоградской области обратилось к жильцам дома № 108 с просьбой о предоставлении сервитута, то есть ограниченного права пользования дорогой. 

– Мы вынесли данный вопрос на собрание ТСН, – объясняет одна из местных активисток. – Все 159 собственников, естественно, проголосовали против. 


 
Заполучить в свою собственность эту дорогу требовало Министерство обороны РФ, поэтому Управление Судебного департамента обратилось в арбитражный суд. Дело в том, что еще в 2012 году военное министерство передало гарнизонному суду здание на территории воинской части с условием обеспечения отдельных входов и путей подъезда. Чтобы выполнить условия договора, руководство гарнизонного суда вынуждено было действовать.

– Почему мы должны из-за этого страдать, – возмущаются местные жители, – пусть решают свои проблемы как-то по-другому, если суд в итоге встанет на их сторону, то здесь просто проходной двор будет…А мы, напротив, будем ограничены в правах, так как ежедневно с 9.00 до 19.00 дорога должна быть открыта для сотрудников суда, автозаков и другого служебного транспорта. 
 
Мы попытались выяснить позицию областного гарнизонного суда, но внятного ответа так и не последовало.

– Наш начальник сейчас в командировке в Ростовской области, прокомментировать ничего пока не можем, – ответили корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе суда. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях