Дворец спорта в Волгограде обновится и сменит хозяина

Решение о передаче площадки в собственность региона было принято во вторник, 21 марта, на заседании совета Волгоградского облсовпрофа.

Такая мера позволит реконструировать Дворец спорта: площадка станет основной в Волгоградской области для проведения культурных и общественно-политических мероприятий, сообщает «Волга-Медиа.ру».

– Дворец спорта необходимо привести в порядок, чтобы он мог служить жителям региона еще долгие годы, – сказала председатель областного совета профсоюзов Татьяна Гензе. – Организация не сможет самостоятельно привести в порядок объект, он требует серьезных финансовых вложений. В регионе идет подготовка к празднованию Сталинградской победы, и именно здесь должны пройти большие мероприятия.

Отметим, коммуникации во Дворце спорта не обновляли с момента возведения здания – с 1974 года. А последние пять лет объект практически не видел ремонта. При этом в реконструкции нуждается все здание: от крыши до цокольного этажа. По предварительным оценкам экспертов, ремонт может обойтись в сумму от 50 до 100 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях