Дзержинский район украсят светодиодными огнями

Администрация муниципалитета презентовала пилотный проект по световому оформлению и дизайну Дзержинского района.

Мостовые переходы, проезжие магистрали, архитектурные стелы и цветочные клумбы в ночное время будут приветствовать жителей и гостей города светодиодными консолями, разноцветными подсветками и световыми перетяжками.

На слайд-шоу, представленном администрацией района, основные проезжие магистрали Дзержинского района обрамлены зелеными насаждениями и новыми клумбами. Планируется, что мост от аэропорта будет оформлен светодиодными консолями «Золотые звезды», а проезжая часть – перетяжками «Арка» из светодиодных ламп. Стела «Дзержинский район» будет подсвечена прожекторами с разных позиций и углов наклона. Консоли украсят проезжую часть поселка Гумрак, новый мост к аэропорту, шоссе Авиаторов, улицу Историческую, проспект Жукова.

Линейные и матричные светодиодные прожекторы будут использованы в архитектурной подсветке моста на Самарском разъезде. Здесь же появится цветочная клумба с елями и газоном. Декоративные вазоны с цветами украсят островки безопасности на Самарском разъезде, а гостей Волгограда будет приветствовать надпись «Добро пожаловать!», выполненная из светодиодного дюралайта. Цветовое решение, по задумке проектировщиков, будет выдержано в единой гамме, причем основной тон должен совпадать с расцветкой остановочных павильонов, торговых точек, мест отдыха.
Конечно, реализация проекта рассчитана не на один год, однако многие его направления должны заработать уже в этом году.
Презентация проекта нашла отклик со стороны общественности, депутатов и предпринимателей. Высокую оценку будущему световому оформлению дала мэр Волгограда Ирина Гусева. «Городские власти взяли курс на благоустройство, и мы рады, что этот курс поддерживается многими волгоградцами», - заключила мэр города. Главы районных администраций после презентации уточняли для себя нюансы, ведь подобные проекты должны заработать в каждом районе Волгограда.