Джазом встречают сегодня болельщиков в волгоградском аэропорту

  • Джазом встречают сегодня болельщиков в волгоградском аэропорту
  • Джазом встречают сегодня болельщиков в волгоградском аэропорту
Пиковая нагрузка сегодня у обновленной воздушной гавани города-героя. Кроме рейсов по расписанию, в город прибывают еще 20 дополнительных, причем большей частью в первой половине дня. Ведь матч между Саудовской Аравией и Египтом назначен на 17.00 – надо успеть.
В ожидании прилета гостей мы общаемся с музыкантами из брасс-бенда «Мегаполис». Первое, что слышат в зале прилета прибывающие − звуки джаза. Музыку любят все, но ведут себя по-разному, поделились участники группы. 

Тунисцы готовы сразу пуститься в пляс, предпочитая движения из своих народных танцев. Они словно не устали после долгих перелетов: услышали мелодию – и тут же ожили. 

Англичане вели себя более сдержанно, да и средний возраст болельщиков существенно выше. Невероятно улыбчивы нигерийцы, которые совершенно органично воспринимали любые мелодии. Суровыми парнями выглядели поначалу исландцы. Потомки викингов словно чувствовали смущение от столь неожиданного приема. Но проходило несколько секунд − и на бородатых лицах «викингов» появлялась улыбка.

Болельщики из Саудовской Аравии, которых сегодня явное большинство, словно прибыли с целью разрушить стереотипы о жителях этой страны.  Многие думают, что арабы степенные, но мы увидели улыбки и танцевальные па! Как выяснилось, у гостей тоже были стереотипы о России.

−  Ваша страна для меня сплошной сюрприз, − широко улыбаясь, говорит Абдурахман   Мухаммад. − Москва, Санкт-Петербург – невероятно красивые города. Но главное, нам говорили, что Россия – закрытая страна. А мы увидели, что это не так. У вас невероятно открытые, приветливые люди.  

Соотечественник Абдурахмана Хусейн Аравия прилетел в Волгоград с женой, которая тоже любит путешествовать.

А вот 10-летний Абдалла из Объединенных Арабских Эмиратов явно из непростой семьи. Он уже повидал Лондон и Париж, Монако и Стокгольм, побывал в Австралии. Понятно, что главная звезда для него − Мохамед Салах из сборной Египта. Абдаллу сопровождают мама и бабушка, которые вместе с ним пойдут сегодня на матч.

До начала этого матча остались считаные часы, поэтому многие прямо с трапа самолета отправились на «Волгоград Арену».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях