Единой творческой командой

Больше всех участников в III Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» от Южного федерального округа представила Волгоградская область.

17 малых городов и сел Волгоградской области готовы к «Культурной мозаике», сообщили организаторы. Среди предлагаемых инициатив – обучающие программы, выставки, мастер-классы, театральные гастроли, возрождение промыслов и ремесел, открытые чтения. По мнению авторов предложений, все это поможет раскрыть потенциал жителей и сплотить местное сообщество, а также придаст импульс развитию территории небольших поселений.

– Год от года растет интерес к конкурсу «Культурная мозаика». Победители прошлых лет своим примером показывают, как яркая идея, будучи воплощенной, может изменить мир вокруг. Причем появляются как социальные эффекты, так и экономические, – подчеркнула Мария Морозова, директор благотворительного фонда, при поддержке которого реализуется конкурс.

Отметим, в ЮФО были поданы 37 заявок, а всего поступило 1011 предложений из 75 регионов России. Полуфиналисты конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» будут объявлены сегодня, 24 мая. После этого в федеральных округах будут организованы семинары для доработки выбранных инициатив. Победителей определят 17 июля. Их проекты намерены реализовать с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018-го.