Единственный в Волгограде вытрезвитель продолжает работу после ЧМ-2018

Единственный в Волгограде вытрезвитель продолжает работу после ЧМ-2018
Открытый перед чемпионатом мира по футболу 2018 года в Дзержинском районе Волгограда вытрезвитель после завершения мундиаля продолжает принимать пациентов.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации региона, официально вытрезвитель называется «отделением по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке».

– Расположенное на улице Смоленской, 9 заведение функционирует с 10 июня 2018 года в круглосуточном режиме, – уточнили в ведомстве. – Оно оснащено необходимым оборудованием, мягким инвентарем и мебелью, а также укомплектовано персоналом согласно штатному расписанию. 

Вытрезвитель принимает на ночевку переоценивших свои силы любителей спиртного со всех районов города.

К слову, накануне, 7 ноября, исполнилось ровно 116 лет с момента появления первого в Российской империи вытрезвителя. «Приют для опьяневших» открыл в 1902 году тульский врач Федор Архангельский. С середины 90-х в России началось сокращение вытрезвителей, их функции были переданы медицинским учреждениям.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях