Эх, прокачу!

Фестиваль креативных саней впервые прошел в Волгограде

Отмененный из-за оттепели в новогодние каникулы конкурс со второй попытки состоялся – морозная погода не подкачала. Творческие команды из разных молодежных клубов Волгограда представили на суд жюри 11 «чудо-санок».

Там были сани – трон Деда Мороза, сани – паровозик Тишка из мультяшного города Паровозовска, санигусеница, сани «Лада Мороз» с подарками и «летающими» оленями Санта-Клауса, сани – гнездо с яйцом и птенцом, сани с петухом и другие.

Из забавных саней «Губка Боб» торчали чьи-то ноги. На фестиваль креативных саней прилетели даже сани-НЛО. При ближайшем знакомстве с командой оказалось, что это звездолет злодея из «Звездных войн» Кайло Рена. Сын контрабандиста Хана Соло стоял в окружении приспешников, принявших «темную сторону силы».

Другие команды также нарядились в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, Бабы-яги, оленей, петухов и других персонажей. Участникам конкурса предложили придумать кричалку команды, показать заранее приготовленную визитку и посоревноваться в скорости на дистанции 75 метров на территории Комсомольского сада.

Экипаж санок «Быстрее звука», на которых «летал» Кайло Рен со своей командой «темных сил», обратился к землянам от имени космического разума и станцевал зажигательный танец. В итоге команду «Звездных войн» наградили за лучшую визитку. А Спанч Боб получил приз за самые креативные санки. Команду санок «Гусеница», куда поместились двое малышей, а при желании влез бы и третий, наградили титулом «Самые вместительные сани».