Экологи не обнаружили загрязнения в воздухе в Волгограде

Со вчерашнего вечера поступило больше число обращений от волгоградцев на задымление и неприятный запах атмосферного воздуха, поэтому городская экологическая служба обследовала районы города на наличие загрязнений

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгограда со ссылкой на директора МУ «ГУАОККОПС» Дмитрия Кичева, поступило около 50 звонков от жителей Дзержинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Центрального, Советского, Кировского и Красноармейского районов. Волгоградцы жаловались на неприятный удушающий запах гари.

Сотрудники оперативно-аналитического отдела МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» провели в этих районах обследование путем отбора проб атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода, диоксида серы, аммиака.

Как пояснили экологи, превышений норм обнаружено не было. Данные результатов обследования направлены в областную природоохранную прокуратуру и комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.