Экс-сотруднику волгоградского УФСИН грозит восемь лет колонии за взятки

Инспектор территориального подразделения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области обвиняется в трех эпизодах получения взяток за покровительство условно осужденному.

Мужчина собирался переехать на ПМЖ в Москву, а из-за своей судимости не мог этого сделать. За 20 тысяч рублей этот вопрос ему предложил решить сотрудник уголовно-исправительной инспекции - он собирался подписать 12 пустых регистрационных листов о проверке по месту жительства осужденного. Во время получения взятки инспектор был задержан сотрудниками полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ России и представителями службы собственной безопасности ФСИН России.

При расследовании уголовного дела были установлены еще два эпизода аналогичной преступной деятельности сотрудника ФСИН. В общей сложности он заработал 120 тысяч рублей.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, уголовное дело направлено в суд. Свою вину в содеянном бывший сотрудник УФСИН полностью признал.

Добавить комментарий