Эксперт: для завершения долгостроя в Волжском принято беспрецедентное решение

Эксперт: для завершения долгостроя в Волжском принято беспрецедентное решение
Сегодня стало известно, что по предложению губернатора Андрея Бочарова из облбюджета выделят 60 миллионов рублей для завершения долгостроя в ЖК «АхтубаСитиПарк». Председатель комитета волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков заявил, что это беспрецедентное решение.

− Работа по защите прав обманутых дольщиков в Волгоградской области ведется системно с 2014 года. Для решения проблем совершенствуется региональное законодательство: добросовестным застройщикам, которые берут на себя обязательства по завершению долгостроев, помогают в подключении домов к инженерным сетям. Для этих целей в областном бюджете заложено 126 миллионов рублей, − сказал Юрий Корбаков. − В отношении «АхтубаСитиПарк» губернатор Андрей Бочаров  принял беспрецедентное решение о выделении 60 миллионов рублей для приобретения квартир в доме волжского ЖК для государственных нужд. В будущем квартиры будут переданы отдельным категориям граждан, а средства помогут закончить строительство.
 
Напомним, сегодня, 6 июня, представители региональной администрации встретились с дольщиками, которые ждут своих квартир в ЖК «АхтубаСитиПарк» . Подробнее о том, как решается вопрос с этим долгостроем, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях