Эксперт: «Качество питания в волгоградских школах значительно улучшилось»

Эксперт: «Качество питания в волгоградских школах значительно улучшилось»
В Волгоградской области специалисты регулярно проверяют пищевые продукты и готовые блюда в школьных столовых. Заместитель руководителя общественной организации «Профессионалы социального питания» Светлана Мамонтова рассказала «Волгоградской правде.ру» о том, какие изменения происходят в сфере школьного питания.

По словам эксперта, за последние четыре года в регионе принципиально другим стал сам подход к организации школьного питания − он вышел на современный уровень и стандарты. Начиная с 2014 года в Волгоградской области в этом направлении была проведена колоссальная работа.

− Не только обновлены кухонное оборудование и посуда, но и отремонтированы пищеблоки и обеденные залы в школах, − рассказала Мамонтова. − Под постоянным контролем руководства образовательных учреждений и операторов питания находится качество сырья и готовых блюд. Причем к этой работе привлечены общественники и родители школьников.

Благодаря такому системному подходу были полностью устранены грубые недочеты, а сам уровень питания школьников повысился в разы.

− Но на достигнутом мы не останавливаемся, − отметила Мамонтова. – Каждый день проходит мониторинг работы пищеблоков. Кроме того, сотрудники учреждений и родители школьников участвуют в анкетировании − объективно оценивают качество питания и услуг.

Добавим, что вопросы улучшения и совершенствования школьного питания регулярно обсуждаются на встречах с главами профильных ведомств, общественниками и родителями детей. Специалисты учитывают каждое мнение и пожелание, а все замечания сразу же устраняются.

нет

Комментарии

Платное чтоль? Зато бесплатное упало, если 4 раза в неделю дают кашу. Да и если дают котлету то невкусную (сестра жалуется) Лучше бы возили как и раньше, со 112 школы по моему, а как соединили нашу 122 с 24 то питание ухудшилось

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях