Эксперт: Новый очистной комплекс улучшит санитарно-эпидемиологическую обстановку в Волгограде

Современный водоочистной комплекс в Краснооктябрьском районе готов на 75%. Ввод его в эксплуатацию будет способствовать улучшению санитарной обстановки во всем городе, считает доцент института архитектуры и строительства опорного вуза, кандидат технических наук Денис Усадский.

– Строительство очистного комплекса планировалось уже давно, но по финансовым причинам много раз этот важный в масштабах всего города проект откладывался, – говорит эксперт. – Но мощностей нынешних сооружений уже давно не хватает, они изношены катастрофически. Особенно остро эта проблема стоит для жителей массивов, расположенных рядом со Второй Продольной магистралью. Здесь перебои с подачей воды  не редкость. 

По мнению Усадского, новая водоочистная инфраструктура на порядок повысит надежность водоснабжения. 
– Улучшится и качество воды – очистка будет проводиться по современным технологиям, не хлором, а электролизом, это лучшие европейские практики, все всем мире уже отказываются от очистки хлором. Самое главное – улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгограде, а это здоровье людей и их каждодневное самочувствие. 
Эксперт назвал строительство комплекса очистных сооружений знаковым событием для городской «коммуналки».
 

Поделиться в соцсетях