Эксперт объяснил, как не прогадать при покупке авто с рук

Эксперт объяснил, как не прогадать при покупке авто с рук
Продавец автомобилей Валентин Горлов поделился с волгоградцами простыми способами выбора и покупки машины на вторичном рынке.

Специалист вывел три простых правила, которым необходимо следовать при выборе и покупке б/у автомобиля.

Во-первых, эксперт рекомендует подготовиться к встрече с продавцом. А именно, тщательно отфильтровывать объявления. Добросовестный продавец сделает много качественных фотографий своей машины, на которых будут видны детали и недочеты. 

– Опасайтесь и объявлений, когда автомобиль десятилетней давности маркируют пробегом в 100 тыс. км. Этого быть не может, – добавляет Виталий.

Во-вторых, тщательно проверяйте документы. Попросите продавца привезти на встречу паспорт, свидетельство о регистрации машины, сервисную книгу и паспорт транспортного средства. Кроме того, можно созвониться с ближайшим дилерским центром и сопоставить VIN-код автомобиля.

– Когда продавец уверяет, что потерял паспорт транспортного средства и поэтому на руках у него копия, не сомневайтесь, что владельцев у автомобиля было больше трех, а то и четырех. А без ПТС вообще не стоит брать транспорт, – говорит Валентин.

Специалист говорит, чем больше информации и документов предоставит продавец, тем лучше.

Наконец, эксперт рекомендует не жалеть средств на диагностику. Выделите несколько тысяч рублей на проверку авто в сервисном центре. Диагностика может выявить недостатки, из-за которых цену на машину можно сбить.

– Неопытному автолюбителю я советую при осмотре машины осмотреть кузов, двигатель и коробку переключения передач, а также раздаточную коробку, – напутствует Валентин. – Посчитайте все вмятины, ржавчину, под разными углами посмотрите на кузов – был ли он окрашен. Двери в автомобиле должны закрываться с одинаковым звуком, а стекла – одинаково пропускать свет.

Валентин не советует покупать авто без тест-драйва. Внешний осмотр – это еще не все. Гораздо важнее, как ведет себя машина в пути. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях