Эксперт: Снизить смертность от рака – главная задача

На большой пресс-конференции Владимир Путин сегодня, 14 декабря, уделил внимание здравоохранению и закупке медоборудования, лекарственных препаратов для лечения онкобольных. Путин поручил правительству выделить дополнительные деньги на приобретение необходимой техники и препаратов. Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова рассказала о том, что уже делается в нашем регионе по этому направлению.

 – Приоритеты, которые ставятся в регионе, совпадают с президентскими. Это говорит, что наша область движется в правильном направлении в плане развития здравоохранения, – отметила председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова. – Развитие онкологической службы – одно из направлений региональных властей. Наша задача – снизить смертность от рака за счет раннего выявления заболевания.

В нашем регионе, по словам депутата, сегодня в Волгоградской области налажена системная работа по наведению порядка в сфере здравоохранения. Так за последние годы удалось провести модернизацию Волгоградского областного клинического онкологического диспансера. В порядок приведена консультативная поликлиника, отработана технология деятельности регистратуры, реструктуризирован коечный фонд, созданы новые отделения – маммологическое и реабилитации.

В диспансере работает контактный телефонный центр, который принимает до 130 звонков в час. Через этот центр можно получить информацию о работе специалистов и записаться на прием. К единому номеру подключены филиалы онкодиспансера в Волжском, Михайловке и Камышине.

Также диспансер был недавно оборудован современной роботизированной техникой для лабораторно-гистологической службы, которая теперь может более оперативно ставить диагнозы.

 – Планируется модернизация лучевой службы и строительство ПЭТ-КТ центра, а также оснащение современным диагностическим оборудованием первичного звена, – рассказала Наталья Семенова.

По ее словам, в следующем году из областного бюджета будет выделено 28 млн рублей на приобретение фиброгастроскопов и колоноскопов для ранней диагностики онкопатологии в первичном звене.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях