Эксперт: «Структура администрации полностью охватила проекты развития»

Эксперт: «Структура администрация полностью охватила проекты развития»
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление, которым утвердил новую структуру исполнительной власти в регионе. Член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин отмечает, что областная администрация полностью соответствует задачам, обозначенным в нацпроектах Владимира Путина и региональных проектах развития.

Напомним, постановлением Андрея Бочарова в администрации Волгоградской области утверждены должности вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора, двух первых заместителей и восьми заместителей губернатора Волгоградской области. Каждый из них курирует блок комитетов и управлений – от одного до четырех, в зависимости от направления работы.

Например, комитет экономической политики и развития, комитет по управлению государственным имуществом и комитет по развитию туризма объединены в один блок. Четыре органа исполнительной власти будет курировать вице-губернатор, отвечающий за строительство. Кроме профильного комитета в его блок вошли комитет транспорта и дорожного хозяйства, комитет архитектуры и градостроительства, а также инспекция Госстройнадзора.

– Эта структура — в том числе результат проведённых встреч с экспертным сообществом по основным «управленческим блокам», – отметил Евгений Калинин. – Назначение вице-губернатора – руководителя аппарата и двух первых заместителей губернатора – правильное решение. Это позволяет охватить координацией весь блок вопросов, связанных с реализацией нацпроектов и приоритетных проектов развития. 

Впрочем, управленческая интрига сохраняется, отмечает эксперт, ведь постановление не раскрывает, какие из предполагаемых должностей заместителей губернатора планируются сделать освобожденными, а какие будут совмещать обязанности заместителя главы региона и руководителя органа власти.

Пока в опубликованном постановлении указано только, что первый заместитель губернатора Волгоградской области будет совмещать должность председателя комитета финансов. В ранее действующей структуре обладминистрации на этой позиции работал Александр Дорждеев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях