Эксперты оценили работу новых главврачей волгоградских больниц

В Волгоградской области проходит масштабная инспекция клиник, которые в недавнем прошлом получили новых руководителей.

Именно эффективность работы назначенных управленцев оценивает экспертная группа, в которую вошли председатель комитета областной думы по охране здоровья Наталья Семенова и главный внештатный специалист по организации лечебного процесса Нина Черняева. Проверки проходят по заданию губернатора Андрея Бочарова.

Как передает пресс-служба Волгоградской областной думы, комиссия ознакомилась с деятельностью руководства «Волгоградского областного клинического наркологического диспансера», «Детской клинической больницы № 8», «Волгоградской областной клинической больницы № 3», а также Жирновской ЦРБ.

– Мы уточняем, насколько грамотно осуществляется руководство медицинскими центрами вновь назначенными главными врачами. Как складывается финансово-экономическая ситуация, какие имеются злободневные проблемы. По итогам мы даем необходимые методические рекомендации. Хочу отметить, что в каждой больнице мы увидели положительную динамику изменений, а следовательно, на наш взгляд, процедура коллегиального назначения главных врачей доказала свою эффективность, –прокомментировала итоги первой волны проверок Наталья Семенова.

В частности, эксперты отметили, что в детской клинической больнице № 8 решена проблема санитарного состояния, в наркодиспансере на 40 процентов выросли внебюджетные доходы, за счет чего удалось повысить заработную плату персоналу.

В Волгоградской областной клинической больнице № 3 новому главному врачу Елене Левшиной в заслугу поставлено снижение кредиторской задолженности, наличие экономического плана по рациональному использованию средств бюджета и фонда ОМС, разработка концепции реабилитационной направленности клиники.

Позитивные перемены отмечаются и в больнице города Жирновска – здесь отмечен высокий уровень реанимационной службы, гинекологического и родильного отделений.

На следующей неделе выезды будут продолжены. На очереди – Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер, Волжская городская дезинфекционная станция, городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера в Волжском, Ольховская ЦРБ, Городищенская ЦРБ.

DNG