Эксперты Роспотребнадзора научили волгоградцев жарить идеальный шашлык

Эксперты Роспотребнадзора научили волгоградцев жарить идеальный шашлык
Волгоградский Роспотребнадзор в майские праздники, когда горожане массово выезжают на пикники, приготовил несколько советов по приготовлению шашлыка. 

Замороженное мясо вовсе не лучший вариант для приготовления шашлыка, так как в нем нет ряда полезных веществ, как в свежем мясе. Цвет свинины должен быть розовым, а баранины – красным, информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону. Запах свежего мяса – приятный.  Для шашлыка идеален кусок средней жирности – получится сочным, но не слишком жирным.

При надавливании на мясо пальцем мякоть должна быстро принимать прежнюю форму. Мариновать шашлык нельзя  в металлической посуде. Кислота в сочетании с металлом даст нежелательную реакцию. Лучшими считаются дрова лиственных пород деревьев. Они не образовывают  большое количество токсинов. Можно использовать специальные электрошашлычницы, чтобы не образовывался дым от капель стекающего жира. На шампуре мясо располагают на расстоянии. Между пищей и углями расстояние должно быть не меньше 25−30 см. Мясо поворачивайте часто. Не ешьте непрожаренные куски. Решетку для гриля и шампуры хорошо мойте после использования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях