Эксперты: «Волгоград в лидерах по числу полученных школьных автобусов»

Эксперты: «Волгоград в лидерах по числу полученных школьных автобусов»
29 декабря губернатор Андрей Бочаров на Центральной набережной проинспектировал новые школьные автобусы и машины скорой помощи. Уже завтра медицинские бригады поедут на них по вызовам, а школьный транспорт начнет использоваться после новогодних каникул.

70 автобусов и 25 машин скорой помощи – серьезное подспорье в работе сельских медиков и учителей. Эту мысль сегодня озвучили депутаты Волгоградской областной думы.

– То, что регион сегодня получил еще 70 новых автобусов для школ и интернатов – это большое дело, – считает Эдуард Давыдовский. – Автобусы возят ребят на учебу из дома, преодолевая порой расстояние в несколько десятков километров.

Народный избранник отметил, что пополнение школьного парка особенно актуально в таком большом регионе, как наш, и добавил, что некоторые учебные заведения используют автобусы для организации экскурсий и выездов в рамках учебной программы, что также важно для образовательного процесса.

– Волгоградская область находится среди регионов – лидеров по числу полученных по федеральной программе школьных автобусов, – подчеркнул Давыдовский.

Глава думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова отметила, что за последние годы автопарк больниц Волгоградской области был кардинально обновлен. Регион стал одним из крупнейших получателей господдержки в этой сфере.

– Основная часть переданных сегодня машин предназначена для центральных районных больниц, – сказала Семенова. – За последние три года региональный автопарк скорой помощи был кардинально обновлен. Сейчас Волгоградская область является одним из крупнейших получателей такого рода господдержки.

Наталья Семенова добавила, что в сельской местности неотложка нужна не только для работы по вызовам, но и для маршрутизации, доставки пациентов на осмотры и плановой госпитализации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях