Экстренное предупреждение по паводку объявлено в Волгоградской области

Экстренное предупреждение по паводку объявлено в Волгоградской области
В Волгоградской области 9 и 10 апреля объявляется экстренное предупреждение из-за возможного повышения уровня воды в реках в Киквидзенском и Еланском районах. 

Как сообщает ГУ МЧС по региону со ссылкой на Волгоградский ЦГМС, 9 апреля на реке Бузулук в cтанице Преображенская (Киквидзенский район) и 9−10 апреля на реке Терса в рабочем поселке Елань уровни воды сохранятся в пределах и выше опасной отметки.

«Заранее перенесите запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет. В доме приподнимите мебель от пола, материальные ценности переместите в недоступные для вод места. Особое внимание уделите электрическим приборам», − говорится в сообщении. 

В области с 4 апреля действует режим ЧС, объявленный губернатором. По данным МЧС, в регионе подтоплено 30 населенных пунктов и 241 дом, где живут 680 человек. Всего развернуто десять пунктов временного размещения.

В воскресенье, 8 апреля, губернатор Волгоградской области встретился с жителями райцентра Новоаннинского. В этом районе подтоплено более 80 домов, в зоне паводка находятся семь населенных пунктов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях