Еланцы благоустраиваются по календарю

В Вязовском сельском поселении Еланского района появилась еще одна детская площадка. Открылась она в 15 часов 15 августа 2015 года и по счету тоже стала в Вязовке пятнадцатой!

– Для нас 15 стало счастливым числом! – смеются местные жители.

Вязовка – крупнейшее сельское поселение в районе, когда-то она даже была райцентром. Сегодня здесь проживает почти 2900 человек, детей много, и местная власть вместе с двумя ТОСами озаботились организацией их досуга. Первая детская площадка появилась в Вязовке в 2008 году, потом каждый год открывалось по одной – две площадки, а в 2014 году – сразу три. Финансируют это доброе дело администрация сельского поселения и тосовцы. Но в этом году у тосовцев такой возможности, к сожалению, нет, зато подключились сами родители вязовской детворы.

Молоденькие мамы Наталья Тельнова, Юлия Швецова и Елена Деканева очень хотели, чтобы и на их улице Гражданской, которая находится на самой окраине поселка, тоже была детская площадка. Когда ее строили, они здесь буквально дневали и ночевали, сагитировали соседей, чтобы помогали устанавливать купленные качели и карусели, деньги собрали, чтобы местные кулибины своими руками горку соорудили.

И вот долгожданная детская площадка, которую назвали «Веселый городок», наконец, открылась, и это стало настоящим праздником для всех жителей улицы.

– Было такое впечатление, что на улице Гражданской все семьи многодетные – столько детворы собралось, – с удовольствием рассказывает руководитель ТОС «Вязовское» Галина Саяпина. – На открытие площадки пришли мамы, папы и даже бабушки с дедушками!

Этот день запомнился жителям улицы Гражданской надолго. Сначала большой концерт устроили для них ребятишки – маленькие вязовские «звездочки». Потом было великолепное угощение – администрация купила малышне три пакета сладостей и фрукты, а родители напекли пирогов и наварили сладкого компота. Закончился праздник ближе к ночи семейной дискотекой.

– Сейчас мы начинаем приобретать оборудование еще для одной детской площадки, – говорит глава сельского поселения Алла Хвастунова. – Хотим, чтобы в 2016 году было уже шестнадцать площадок. Откроем ее тоже 16-го числа. Пусть число 16 тоже станет для вязовцев счастливым!

Фото автора.