Еланские полицейские спасли тонущего мальчика

Тихая и спокойная река Терса, что протекает в Еланском районе Волгоградской области, в период разлива становится суровой и беспощадной. На Благовещение ребятишки из Елани, не знающие о ее крутом нраве, резвились неподалеку от перекидного моста. Они взбирались на льдину, перепрыгивали с одной на другую, затем возвращались к берегу.

Демонстрируя свою удаль, тринадцатилетний Казбек Гасанов изловчился и прыгнул на крупную льдину. Коварное течение относило мальчика все дальше от берега, мальчишки ничем не могли ему помочь. С каждой минутой льдина теряла свою прочность. Прошло всего несколько минут, как ребенок был уже на середине Терсы. Ширина реки в этом месте достигает 70 метров. 
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Еланский» старший сержант полиции Петр Боярский и старший сержант полиции Павел Кравцов в этот день несли службу в обычном режиме. Получив информацию от оперативного дежурного о том, что на льдине замечен ребенок, сотрудники незамедлительно отправились на место происшествия.
Разлившаяся река залила прибрежную береговую полосу с деревьями и кустарниками. Одно из деревьев ненадолго помогло мальчику удержаться на воде, поскольку льдина под ним разрушилась, и он держался на поверхности, из последних сил уцепившись за ветви дерева. До него нужно было добираться вплавь не менее двадцати метров. Когда полицейские приехали на берег, они поняли, что спасти ребенка без подручных средств нельзя. Взяв пожарный рукав и автомобильную камеру, они сняли форменную одежду и поплыли на помощь ребенку.
К тому моменту, когда Павел Кравцов и Петр Боярский добрались до мальчишки, тот уже не мог ни говорить, ни плакать. Ребенок не мог назвать своего имени, он был в состоянии шока, ноги свело судорогой. На автомобильной камере мальчика переправили на берег. С сильным переохлаждением Казбек был доставлен в больницу.
Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. Из реанимации он переведен в терапевтическое отделение.