Елена Исинбаева открыла новую детскую спортплощадку под Волгоградом

  • Елена Исинбаева открыла новую детскую спортплощадку под Волгоградом
  • Елена Исинбаева открыла новую детскую спортплощадку под Волгоградом
Многофункциональная спортивная площадка с прорезиненным покрытием пола, оборудованная футбольными воротами и баскетбольными кольцами, появилась на территории центра социального обслуживания населения в Среднеахтубинском районе.

Площадка, предназначенная для игровых видов спорта, построена на спонсорские деньги и пожертвования, собранные фондом олимпийской чемпионки на благотворительном забеге в сентябре 2016 года.

В ее открытии приняли участие сама член международного олимпийского комитета Елена Исинбаева, а также олимпийская чемпионка и сенатор Татьяна Лебедева. В рамках церемонии открытия состоялся дружеский футбольный матч между гостями и детьми, посещающими учреждение.

Добавим, подобные спортивные объекты уже открыты в четырех учреждениях системы социальной защиты населения Волгоградской области. Последние две были открыты в апреле 2016 года на территории Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и в декабре 2016 года в областном реабилитационном центре «Надежда» в Волжском.

Всего же за 2016 год при участии благотворительного фонда Елены Исинбаевой было построено шесть многофункциональных площадок, две из которых предназначаются для занятия воркаутом и две – для подготовки и выполнения нормативов ГТО. На 2017 год запланировано строительство более десяти спортивных объектов.

По информации администрации Волгоградской области, в 2016 году работа по созданию спортивной инфраструктуры велась во всех районах, в городах и поселениях области.

– В регионе создано более 200 спортивных, адаптивных и детских объектов, в муниципалитетах установлено 145 детских игровых площадок. Особое внимание уделялось сельским школам – в 18 образовательных учреждениях отремонтированы спортивные залы, созданы школьные спортивные клубы, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе региональной администрации.

Благодаря работе другого благотворительного фонда – «Обнаженные сердца» – в региональной столице появилась первая инклюзивная площадка.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях