Елена Исинбаева открыла шестую уличную спортивную площадку в центре Волгограда

Она расположилась на пустовавшей до недавнего времени территории рядом с волгоградским ТЮЗом

Многофункциональная спортивная площадка построена в рамках реализации Федеральной Целевой Программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» по проекту Благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Рядом с ТЮЗом теперь расположены тренажеры, турники и лестницы для занятий воркаутом, есть также удобное пространство для игры в футбол и баскетбол. Открытие долгожданного объекта состоялось сегодня, 2 декабря.

– Когда мы узнали, что рядом с театром построят новую спортивную площадку, мы с друзьями каждый день ходили, смотрели, как она возводится, с нетерпением ждали, когда же ее откроют, – рассказывает учащийся 130-й школы Мелсик Атаян. – Сегодня наконец-то произошло долгожданное событие. Мы очень рады! Уже опробовали новые тренажеры и турники – все очень нравится.

Красную ленту в честь официального открытия спортплощадки перерезали сама создатель и президент благотворительного фонда «Каждый ребенок достоин пьедестала» двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и вице-губернатор Василий Галушкин. Теперь в Ворошиловском районе две подобные площадки, а всего в Волгограде – шесть.

Как отметила сама Елена Исинбаева, эти площадки созданы для поддержания уличного спорта.

Елена Исинбаева выступила с инициативой построить на территории Волгограда площадки для занятий спортом еще на зимних Олимпийских играх в Сочи. Идею спортсменки поддержали федеральный центр и Волгоградский регион. Строительство инфраструктуры для развития массового спорта и физической культуры – один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

Общая стоимость проекта составляет более 25 млн. руб. Из них, 17,5 млн руб. выделено из федерального бюджета, остальные средства – софинансирование регионального и муниципального бюджетов Волгоградской области и Волгограда.