Елена Исинбаева планирует открыть в Волгограде легкоатлетическую школу

Встречу-диалог с молодежью провела в родном городе двукратная олимпийская чемпионка, 28-кратная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Прославленная спортсменка ответила на вопросы студентов физкультурной академии в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Волгоградская область вошла в число первых 35 регионов, которые охватит проект. Планируется, что в целом его участниками станут как минимум 200 тыс. студентов с охватом к  2018 году 400 вузов страны.

Это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, который предполагает регулярные встречи-дискуссии с известными россиянами по разным тематическим направлениям. Идея в том, чтобы на примере успешных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.

Вопросы, поступающие к именитым гостям от молодых людей, не согласовываются заранее, подчеркивают организаторы из Росмолодежи.  Встреча олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой  с молодыми спортсменами носила неформальный характер, хотя вектор разговора выбрала она сама, обозначив общее направление разговора как «Спорт. Мотивация. Благотворительность».

В конференц-зале физкультурной академии собралось около 200 студентов. Гостью спрашивали о том, что она чувствовала, стоя на олимпийском пьедестале, как ей удавалось справляться с травмами и психологическими нагрузками, почему происходят конфликты с тренерами и как к этому относиться, какими будут следующие благотворительные акции ее фонда. «Труд, упорство, мечта» – так Елена Исинбаева сформулировала три составляющих своих успехов, рассказывая о том, каким непростым был путь к мировым рекордам.

Отвечая на вопрос, не планирует ли она начать тренерскую карьеру, спортсменка сказала, что думала об этом, тем более в Волгограде создана уникальная тренировочная база по прыжкам с шестом.

– В любом случае я хотела бы способствовать развитию этого спортивного направления и, может быть, открыть свою школу, – отметила олимпийская чемпионка.

В заключение она пригласила всех присутствующих вместе с ней принять участие в благотворительном красочном забеге 7 октября в Волгограде. 

Поделиться в соцсетях