Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэропорт «Сталинградом»

Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэропорт «Сталинградом»
Свое мнение знаменитая волгоградка высказала на странице в социальной сети.

Олимпийская чемпионка отметила, что ей льстят предложения дать аэропорту ее имя, но сама Елена поддержала идею, чтобы воздушная гавань носила название «Сталинград».

– Ведь именно здесь в 1943 году произошел перелом в Великой Отечественной войне, после которого мы перешли в наступление! – пишет в соцсети спортсменка.

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» жителям страны предлагают присвоить новые имена 45 аэропортам, среди которых есть и аэропорт Гумрак.

В списке предварительных предложений находились имена таких людей, как Маргарита Агашина, Алексей Маресьев, Александра Пахмутова, Евгений Вучетич и многие другие.

Читайте также: 

Волгоградскому аэропорту выбирают новое имя через интернет

Комментарии

Это название предложили уже давным-давно ветераны войны, защитники Сталинграда. Но их, увы, никто не послушает...
СТАЛИНГРАД-это достойно!
Эта Елена, возможно, спит и видит во сне товарища Сталина. она плохо понимает или не понимает вообще, сколько преступлений он совершил. Ей это понимать и не надо, и она это понять в силу своего основного вида деятельности не в состоянии: она - спортсменка. Было бы очень хорошо, чтобы она сначала думала, а потом говорила.
КОММЕНТАРИЙ СНЯТ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
СТАЛИНГРАД
Елена угадала моё желание. Я просто не решалась высказать его. А поэтому поддерживаю это имя "СТАЛИНГРАД"
Пусть сначала эта чемпионка вернется жить со всем своим семейством в Волгоград, а потом предлагает.
Дать аэропорту имя Исинбаевой... Я впервые это узнала сегодня из и-нета. А кто вообще изначально предложил такой бред? Не принижаю заслуг спортсменки, но это уже перебор...
Пока наш город "цепляется" за названия "из прошлого", он так и будет жить прошлым. Нужно смотреть вперед и названия давать "из будущего", которые будут олицетворять будущее и развитие. Мы все помним и чтим подвиги наших людей-героев того страшного времени, но сколько можно превращать наш красивый город в "живое кладбище", напоминание о страшных временах и муках. Как-то более оптимистично нельзя назвать объекты нашего города?! Гостям нашего города даже показать больше нечего, кроме памятников- кладбищ!
И мне нравится. Это имя весь мир знает
Все ветераны войны об этом говорят уже лет 5. Причем тут Исинбаева?
100%-ЗА! АЭРОПОРТ, ДА И САМ ГОРОД ДОСТОЙНЫ НОСИТЬ ЭТО ИМЯ. ВО ВСЁМ МИРЕ ЗНАЮТ ИМЯ ГОРОДА "СТАЛИНГРАД". ЭТИМ ИМЕНЕМ НАЗВАНЫ МНОГИЕ УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ ДРУГИХ СТРАН. И ЭТО НАЗВАНИЕ ДАЮТ В СТРАНАХ НЕ В ЧЕСТЬ БЫВШЕГО ВОЖДЯ, А В ЧЕСТЬ ТЕХ ГЕРОЕВ, КОТОРЫЕ НЕ ЖАЛЕЯ ЖИЗНИ ЗАЩИЩАЛИ НАШ ГОРОД , В ЧЕСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ - ПРАДЕДОВ, ДЕДОВ И ОТЦОВ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях