Елена Исинбаева рассказала, куда водит своих гостей в Волгограде

Елена призналась, что всех своих гостей в Волгограде приводит на Мамаев курган. Вчера, в день 50-летия мемориала, спортсменка вспомнила, как показала главную высоту России советнику князя Монако Жоэлю Бузу и президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коэ.

– Коэ, который в то время баллотировался на пост президента ИААФ и всячески восхищался Россией и легкой атлетикой, не смог сдержать слез на Мамаевом кургане. Видимо, до кончиков души проникся величием нашей Победы и непобедимостью русского народа, – написала Елена в посте, который опубликовала 15 сентября вечером.

В комментариях к фотографиям многие написали, какие чувства испытывают, приходя сюда.

– Была несколько раз, и всегда слезы на глазах, вспоминаю родных, которые воевали и работали в тылу, большинство знаю только по рассказам. Удивительное место, – пишет Светлана.

Многие люди из других городов написали, что хотели бы вновь побывать на Мамаевом кургане.

– Вы очень правильно сделали, что показали гостям этот знаменитый комплекс, – считает пользователь odelina. – Это душа России, плач русского народа, великая история. Пусть они видят и проникаются самой драматичной войной в истории современного мира. Пусть видят, чего стоила эта Победа. И может, тогда они будут лучше понимать русский народ. Была в Волгограде два раза, в студенческие годы в стройотряде и лет двадцать назад. Хочется еще раз проведать ваш героический город и Мамаев курган!

Александр Малашин рассказал о том, как волгоградские спортсмены отдают дань памяти героям Сталинграда:

– У легкоатлетов Волгограда есть два спортивных мероприятия на склонах Мамаева кургана. Одно из них – чемпионат области по горному бегу. Надо пять раз с разных сторон забежать на вершину. Мероприятие приурочено к 22 июня. Немалые трудности испытывают бегуны всех возрастов – от 9 до 80 лет! Были падения, травмы, но только это бывало причиной схода с дистанции. Вот таким образом отдается дань памяти величайшему подвигу нашего народа. С юбилеем тебя, главная высота России!

Отметили подписчики и патриотическую силу Мамаева кургана:

– Я изучала историю по учебникам и знала, что из шести моих близких родственников с войны вернулись двое. Но, только посетив Мамаев курган, я ощутила масштаб той войны, мощь нашего народа и цену Великой Победы! Энергетика этого места зашкаливает, – пишет tanyagamlet.

Комментарии

Кроме Мамаева Кургана в Волгограде смотреть то и нечего....

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях