Елена Летучая рассказала о семье из Дубовского района, живущей в аварийном доме

Елена Летучая рассказала о семье из Дубовского района, живущей в аварийном доме
Зоя Рахимова из села Усть-Погожье живет с сыном-инвалидом в двухэтажке без отопления, канализации и водоснабжения. О героях этого выпуска продюсеры федерального канала узнали от журналистов ИД «Волгоградская правда».

В специальном репортаже от 3 октября 2017 года «Волгоградская правда.ру» рассказывает о том, как женщина боролась с бездушной бюрократической машиной. Зоя Рахимова написала больше двух сотен писем в различные инстанции, но подход властей к ремонту в ее доме оказался чисто формальным: остались трещины в стенах, отопление так и не провели... Более того, женщина погасила все долги по коммунальным услугам – 52 тысячи рублей, на которые кивали чиновники: мол, сначала расплатитесь, а потом требуйте с нас ремонт. А работает Зоя на почте, ежемесячная зарплата ее – всего четыре тысячи рублей.

Когда суд принудил администрацию сделать капремонт, внезапно нашелся другой собственник дома: некое частное лицо, которому продал здание конкурсный управляющий после банкротства совхоза в 90-е. Но адвокат Рахимовой утверждает, что это невозможно с точки зрения закона. Прояснить это запутанное дело попробовала телеведущая Елена Летучая.

Только увидев это здание, Летучая воскликнула: «И это жилой дом?». Камеры показали зрителям пустые глазницы окон в голой кирпичной стене. Прямо в доме лежат дрова, видны те самые трещины в стенах. Едва войдя в квартиру, Летучая закричала, увидев мышь в мышеловке.

Зоя Рахимова рассказала Елене, что деревянный туалет в 40 метрах от дома ей пришлось построить самой. Купается ее сын два раза в месяц, для этого ему приходится ездить к старшему брату в город. Все грязное белье приходится возить с собой, стирать в нормальных условиях и привозить обратно.

– А я то к соседям пойду зимой, то абы как, – вздыхает Зоя.

Электричество в доме часто пропадает, вокруг отверстий розетки обуглены. Есть газ, но платить за него очень дорого.

Елена Летучая встретилась и с главой Усть-Погожского поселения. Он ответил ей то же, что и корреспонденту «Волгоградской правды» за месяц до того:

– Тратиться на ремонт этого дома наш бюджет не позволяет.

У котла, который все-таки установила администрация поселка, нет заземления, то есть пользоваться им просто опасно для жизни.

В конце передачи Зоя Рахимова подписала нотариальную доверенность на Елену Летучую, теперь этот документ позволяет правозащитнице представлять интересы Рахимовых во всех судебных и административных инстанциях.

Комментарии

и что же наши чиновники-позор! Елена ведь всех проблем не решит
ЖЕСТЬ!!!! Наш народ никому не нужен! Тем более власти!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях