Елена Тополева-Солдунова: «Мы призываем прекратить голодовку»

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова посетила Волгоград и встретилась с общественниками и благотворительными организациями.

Елена Тополева-Солдунова уже была в регионе в прошлом году, в ходе нынешней беседы обсуждалось, как идет решение обозначенных ранее социальных вопросов. Высказалась представитель Общественной Палаты России и по поводу акции, организованной в помещении обкома КПРФ Самошиной-Шамаевым

– Голодовка – это крайняя мера, тем более что не были исчерпаны все возможности решения тех или иных проблем. Я вижу, что власть сегодня идет на диалог, кроме этого, общественники готовы быть посредниками в этом процессе, поэтому я не понимаю, зачем нужна такая крайняя мера, как голодовка, – прокомментировала Елена Тополева-Солдунова.

Участники обсудили ряд предложений, направленных на дальнейшее улучшение социальной работы с многодетными семьями, перспективы создания проектов по взаимопомощи и благотворительности для малозащищенных категорий граждан.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике призвала участников акции прекратить голодовку.

– Я изучила все требования, и они решаемы. Позиция лидеров голодовки абсолютно безответственна, потому что нельзя призывать людей к такой резкой мере, которая чревата рисками и для здоровья самих мам и их детей, – заявила Тополева-Солдунова.

Она также отметила, что, и многодетные родители, и общественники, присутствовавшие на встрече, выступают против голодовки.

Общественники договорились подготовить открытое обращение к участникам акции с призывом прекратить голодовку и вести конструктивный диалог.