Элли на маковом поле: о тайных записях, дебютном альбоме и пути на инди-сцену

Элли на маковом поле: о тайных записях, дебютном альбоме и пути на инди-сцену
Виктория Трунова – девушка из Волгограда, известная в стране как «Элли на маковом поле». Этим летом она выпустила первый за три года творчества альбом «Нечего ждать». Мы пообщались с Викой о том, кто вдохновил ее на такие волшебные песни, и как она попала на лейбл к таким командам как «МЫ», «OQJAV», «Сова» и «Lurmish».

С чего начался твой путь как музыканта?

Все произошло еще в раннем детстве и довольно прозаично: мне было около 5 лет, я плакала и просила у родителей в подарок пианино. Разочарованию не было предела, когда вместо настоящего мне подарили игрушечное. Тогда мама разжалилась и решила отвести меня в музыкальную школу. Вот так и получилось, что теперь я в музыке. С тех пор я ей занимаюсь и продолжаю учиться.

Ну а проект «Элли на маковом поле» где взял начало?

В интернете и песнях, которые я записывала на диктофон для друзей. Они в тайне от меня создали группу в соцсети, придумали название и начали выкладывать туда эти записи. Мне они при этом, совсем ничего не рассказывали. Узнала я о существовании «Элли», когда в группе было уже около трехсот подписчиков.

Как у тебя появились первые поклонники?

Я думаю, что первые слушатели «пришли» из сообщества моего друга «Дзёси Икита». Он пишет стихи и рассказывал обо мне на своей странице в соцсети. У него уже на тот момент была довольно большая аудитория, что и дало, как мне кажется, свои плоды.

Был какой-то переломный момент в степени известности?

На самом деле, я не считаю себя известной. Но если и попытаться ответить на этот вопрос, то скажу, что не было никакого переломного момента. Всё шло своим чередом и идет до сих пор.

Ты поешь песни на чужие стихи. Почему?

На чужие стихи я часто писала в начале своего творчества и, наверное, это происходило от желания выразить свое отношение к полюбившемуся стихотворению. Сейчас мне почти не интересен такой формат творчества.

Как ты попала на «UP UP UP»?

Думаю, что это воля случая! Мне один лейбл, название которого я уже не вспомню сейчас, предложил контракт, но ввиду того, что я на тот момент была совершенно не знакома с этой системой, было много вопросов. В поисках совета я написала хорошему знакомому, а тот в свою очередь направил меня со своими вопросами к человеку, который разбирается в этом еще лучше – владельцу лейбла «UP UP UP». Наш разговор начался с вопросов, но привел к тому, что я попала к ним на лейбл, чему безумно рада.

Планируешь совместные треки с товарищами по лейблу или кем-нибудь еще?

Всё может быть, но в ближайших планах – нет. Хотя я считаю, что всякие совместные творческие проекты всегда представляют собой нечто интересное.

Ты занимаешься проектом с 2016 года, записала несколько десятков треков, но альбом только теперь. Почему?

Я уже рассказывала, что «Элли на маковом поле» для меня всегда был просто хобби. Только через некоторое время, сквозь какие-то события стало приходить осознание, что нужно либо двигаться дальше, либо сворачиваться. Так возникла идея сделать качественные записи старых песен, объединив их одной историей, и выпустить на площадках. Так и появился альбом. Он – новый шаг к осознанности своего дела.

Чем ты занимаешься помимо музыки? Есть работа или хобби?

Я выбрала музыку своей профессией, когда решила поступать в музыкальное училище. Я счастливый человек, потому что моё любимое дело – и есть моя работа. А в свободное от музыки время, чем только я не занимаюсь! Начиная от выпечки тортов и булочек и заканчивая изучением какой-нибудь философской концепции или карты звёздного неба.

Чья музыка нравится тебе самой?

Если говорить о нашей сцене, то это «Синекдоха Монток», «The Retuses», Илья Мазо, Сироткин. Из зарубежный слушаю  Ex:Re, Beirut, Girl in red, Slowdive и Chris Pureka. Вообще вокруг много хорошей музыки, всего не упомнишь.

А что на счет поэзии?

Поэтов перечислить легче. Очень нравятся стихи «Дзёси Икита». Вообще люблю Воденникова, Чепелева, Бродского. Клокова тоже люблю.

Расскажи, какие у тебя планы на будущее? Чем будь радовать слушателей?

Пока никаких грандиозных планов нет. Буду готовиться к новым концертам, играть их и отдыхать в перерывах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях