Эндокринолог развеял мифы о воде

Эндокринолог развеял мифы о воде
Врач разобрала самые распространенные заблуждения о воде и ответила, какие утверждения об этой жидкости все же являются верными.

Существует несколько ключевых мифов о воде. Все их разобрала и объяснила врач-эндокринолог Ольга Авчинникова.

Самое главное утверждение о воде, которое известно всем, гласит, что человеку нужно выпивать 2,5 литра воды в день. Врач поясняет, что впервые этот миф появился еще в 1945 году. Точнее, это не совсем миф. Авторы статьи «Рекомендуемые нормы питания» много лет назад уточняли, что необходимое количество воды поступает в организм человека вместе с фруктами и овощами. Поэтому необязательно выпивать такое количество воды в день, пишет sports.ru.

Еще один миф гласит, что человек на 70% состоит из воды. Это тоже не совсем верно. Объем жидкости зависит от многих факторов: пола, возраста, соотношения мышечной и жировой тканей.

Многие также считают, что пить воду нельзя во время занятий спортом. Это тоже не так. Врач говорит, что до занятий нужно выпить стакан воды. Во время тренировки необходимо пить каждые 15 минут по 75-100 мл воды. А уже после занятий каждые потерянные 500 г веса восстановить с помощью 500-700 мл воды.

Наконец, многие люди считают, что если выпить на ночь воды, то утром обязательно проснешься с отеками на лице. На самом деле, как поясняет врач, такой эффект вода дать не может. Отеки возникают из-за употребления соленых или сладких продуктов. Если ноги или лицо все же отекают, то это повод посетить врача. Отечность может говорить о проблемах с сердцем, почками или другими органами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях