Еще 134 км дорог отремонтируют в Волгоградской области в 2018 году

Еще 134 км дорог отремонтируют в Волгоградской области в 2018 году
В будущем году в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в нашем регионе будет приведено в порядок еще 133,7 километра автотрасс, сообщает во вторник, 26 декабря, пресс-служба губернатора Волгоградской области.

В число дорог, которые будут отремонтированы в 2018 году, вошли 39,6 километра региональных и 94,1 километра местных дорог. Также в порядок будет приведено 79 километров федеральных трасс.

– В будущем году в Волгограде продолжится ремонт Второй и Третьей Продольных магистралей, проспекта Металлургов и улицы Качинцев, – сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме этого, планируется обновить улицы Козловскую, Калинина, Циолковского, Пражскую, Кузнецкую,  Социалистическую, КИМ и бульвар 30 лет Победы. Список составлялся с учетом предложений Госавтоинспекции и пожеланий горожан. В ноябре волгоградцы приняли участие в опросе по поводу того, какие улицы нуждаются в ремонте. В результате в перечень объектов на будущий год попали улицы им. Милиционера Буханцева, Хрустальная, Полоненко, Пельше, Шурухина и им. 51-й Гвардейской дивизии.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе и в дорожно-транспортной сфере, – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.  Все три года в регионе ведется активная работа: только в 2017-м по программе «Безопасные и качественные дороги» в области в порядок приведено 174 километра дорог. За последние три года в регионе обновили около 1,5 тысячи километров трасс. Позитивные изменения отметил  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, проехав по волгоградским дорогам на автомобиле 8 августа 2017 года. 

Отметим, во время рабочей поездки в Волгоград 20 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов положительно оценил работу руководства области по развитию дорожно-транспортной сферы и подчеркнул, что Волгоградская область выполнила задачи в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Читайте также:

Предельную скорость движения по Третьей Продольной увеличат на 20 километров в час

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях