Еще 6 районов Волгоградской области подключат к системе «112»

В 2017 году список подключенных к единой службе «112» пополнится еще шестью муниципальными районами.

– Воспользоваться единым номером для вызова экстренных служб вскоре смогут жители Светлоярского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Быковского и Дубовского муниципальных районов. Ранее система была внедрена в Волгограде и Волжском, – сообщили в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

В ведомстве добавили, что сейчас группа обработки вызовов каждый день принимает свыше 2,5 тысячи звонков. Сигналы диспетчеры принимают, находясь за компьютером, на экране которого в момент звонка появляется рабочая карта, где содержится вся необходимая для реагирования информация, а именно: кто и откуда звонит, характер ЧС, перечень задействованных экстренных служб и другие данные.

Напомним, впервые система «112» начала действовать в 2014 году в Волжском, а уже в 2016-м к ней подключили Волгоград. Позвонив на единый номер, можно вызвать пожарную охрану, полицию, скорую медицинскую помощь, аварийную службу газовой сети, единую дежурно-диспетчерскую службу реагирования в чрезвычайных ситуациях.