Еще 73 учреждения Волгоградской области станут доступны для инвалидов

В 2017 году 73 социальных, культурных, спортивных и медицинских учреждения в Волгоградской области оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями. Всего таких объектов в регионе станет 833.

В Волгоградской области работает система комплексной реабилитации инвалидов, в том числе детей. Так, в учреждениях социального обслуживания функционируют 20 отделений для детей и подростков. Еще семь реабилитационных служб для инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет работают в Камышинском, Жирновском, Фроловском, Урюпинском, Калачевском и Николаевском районах области и Красноармейском районе Волгограда.

– Кроме этого, социальные услуги инвалидам и пожилым гражданам оказывают в Волжском  и Центральном районе Волгограда, – сообщили в региональном комитете социальной защиты населения. – Здесь оборудованы кабинеты социально-бытовой адаптации, творческие мастерские, залы адаптивной физкультуры, компьютерные классы и комнаты психологической разгрузки.

Напомним, на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября в своем программном послании губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что социальная помощь должна оказываться жителям качественно вне зависимости от места проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Волжском отметили Международный день инвалида

Комментарии

здания оборудуют, а дороги? Везде высокие бордюры без съездов-заездов, через трамвайные пути не переехать - ямы, дорожки выложили плитами, но разница в высоте между ними 15-25 см - обычному человеку трудно пройти, не говоря уже об инвалидах и мам с колясками. А зимой так вообще ужас: наледь, каша из снега с реагентами, жижа и т.п. - идти трудно, коляска не едет, санки тоже. Многие, думаю, помнят прошлогодний случай, как бабушка пыталась перетащить санки с 3 малышками через дорогу, после долгих мучений только 1 водитель вышел помог ей. Так что, здания делают, а вот как попасть туда остаётся проблемой...

Добавить комментарий