Еще два нелегальных киоска снесли в Центральном районе Волгограда

Еще два нелегальных киоска снесли в Центральном районе Волгограда
В понедельник, 11 декабря, в центре Волгограда демонтировали еще два павильона, работавших незаконно.

Один из них находился на улице Краснознаменской, рядом с кольцом трамвая, а второй – около вуза на проспекте Ленина.

– Только за последние несколько дней в Волгограде демонтировали шесть незаконных объектов. Законность позиции властей по каждому из них подтверждена судебными инстанциями, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, в пятницу, 8 декабря, демонтаж незаконных павильонов начался на Привокзальной площади. Вчера были снесены ларьки по улицам Краснознаменской и Невской.

Отметим, во всех районах Волгограда третий год ведется комплексное благоустройство. Улицы, парки, скверы и площади получают новую жизнь. В рамках этой работы проводится и освобождение города-героя от торговых объектов, работающих нелегально. Сегодня перед муниципальными властями стоит задача не только навести порядок в сфере нестационарной торговли, но и освободить для жителей пешеходные зоны.  

Напомним, с 2014 года в Волгограде преобразились 15 парковых зон. В 2016 году в городе стартовал проект «Наш двор – наш дом», в рамках которого в 58 волгоградских дворах появился новый асфальт, а в 67 – детские площадки. Проект был поддержан на федеральном уровне, и в 2017 году новую жизнь обрели 43 двора. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» Волгоград получил на свое благоустройство 440 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях