Еще один проблемный дом достроят на севере Волгограда

Еще один проблемный дом достроят на севере Волгограда
Соглашение по достройке десятиэтажного жилого дома № 103 по улице Рыкачева в Тракторозаводском районе Волгограда заключено с новой компанией. Ввод многоэтажки в эксплуатацию позволит восстановить права 65 обманутых дольщиков.

Новый застройщик уже имеет успешный опыт с проблемным объектом – речь идет о доме №19 по улице Молодежной в р.п. Ерзовка Городищенского района. Здание сдали в декабре прошлого года. 

За счет собственных средств компании будет достроен и дом на улице Рыкачева: областные власти предоставили инвестору земельный участок для реализации собственного проекта в качестве компенсации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на объекте нужно заняться внутренней отделкой помещений, монтажом сетей электро- и теплоснабжения, ливневой канализации, тепловым пунктом, пуско-наладочными работами по запуску лифта и благоустройству территории.

Напомним, история этого долгостроя началась в 2013 году. Стройку не раз замораживали из-за нехватки средств у застройщиков, а проверки неоднократно выявляли нецелевое использование денег, вложенных дольщиками.

Вопрос защиты прав обманутых дольщиков губернатор Андрей Бочаров контролирует лично. В отношении каждого долгостроя разрабатывается алгоритм, направленный на завершение строительства. На федеральном уровне Волгоградскую область отметили как регион, где для защиты интересов обманутых дольщиков разработано и применяется наиболее разноплановое и отвечающее ситуации законодательство. 

С 2014 года удалось восстановить права около шести тысяч семей дольщиков, завершив 68 долгостроев. На особом контроле остаются около 30 объектов, которые внесены в региональный перечень проблемных домов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях